Дорожные инспекторы задержали красносёла, угнавшего автомобиль у своего друга

22 ноября рано утром, во время несения службы в Костроме, госавтоинспекторы остановили автомобиль «Фольксваген Гольф», за рулём которого находился 30-летний житель Красносельского района. В ходе проверки выяснилось, что машина ему не принадлежит. Правоохранители связались с владельцем транспортного средства, который до этого момента был уверен, что его автомобиль стоит возле дома.

Как признался правоохранителям угонщик, иномарку он взял без спроса у своего друга, с которым ночью распивал алкоголь. Когда последний уснул, а спиртное закончилось, гость решил порадовать хозяина и пополнить истощившийся запас. Отыскав в доме ключи от автомобиля, красносел отправился искать спиртное в Кострому. Планы его нарушили сотрудники ГИБДД, кроме всего прочего обнаружившие в ходе экспресс-тестирования в выдыхаемом им воздухе 1,88 промилле.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ. Молодому человеку грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *