Схватился за нож — плати за лечение

Суд рассмотрел дело о взыскании с уже осужденного мужчины средств, потраченных на оплату лечения пострадавшего от его рук человека.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, подсудимый был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Будучи в состоянии алкогольного опьянения он поссорился с другим местным жителем. Когда словесные аргументы иссякли, он схватил нож и нанес удар — крайне неудачно для обоих: один оказался в больнице с повреждением печени, другой – за решеткой.

Потерпевший был застрахован, поэтому медицинская помощь ему была оказана в полном объеме и оплачена из фонда обязательного медицинского страхования. Однако согласно № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» расходы на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью,  подлежат возмещению лицом, причинившим этот вред.

Сумма денежных средств, потраченных на лечение, составила 57 775 рублей, из них 2 314 – расходы на вызов «Скорой помощи», а 55 461 – на лечение.

Суд требования истца, который, кстати, на заседании не присутствовал, признал в полном объеме. Необходимые средства будут взысканы с подсудимого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *