ТОС «Ченцы» стало лучшим в региональном конкурсе

В регионе названы победители ежегодного конкурса на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления. В этом году жюри оценило работу 60 ТОСов. Лучшие по результатам конкурса получат средства на развитие своих проектов.

Конкурс на лучшую организацию работы территориального общественного самоуправления в Костромской области проводится по инициативе губернатора Сергея Ситникова с 2014 года. За это время в нем приняли участие более 400 органов ТОС и порядка 100 администраций муниципалитетов. На поддержку проектов победителей направлено из регионального бюджета более 25 млн рублей.
В этом году на конкурс поступило 60 заявок. Комиссия знакомилась с работой ТОСов два месяца, посещая каждое муниципальное образование. В этом году общественники из территориального самоуправления занимались не только благоустройством и организацией мероприятий, но и оказывали адресную помощь одиноким и пожилым людям: покупали и доставляли на дом лекарства, продукты, проводили уборку жилых помещений. Для малоимущих семей организовывали благотворительные акции, активное участие принимали в чествовании ветеранов Великой Отечественной войны.
По результатам конкурсного отбора лучшими стали 9 муниципальных образований и 12 органов ТОС. Среди них – ТОС «Ченцы» Красносельского района. Определены лучшие и среди председателей территориального общественного самоуправления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *