Перед новым годом ужесточён контроль за соблюдением санитарных требований

По требованию Роспотребнадзора в Костромской области ужесточат контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, особенно, в местах с массовым пребыванием людей.

По информации главного санитарного врача Александра Кокоулина, приближение нового года несёт высокие риски – усиливается миграция, в регион будут приезжать гости из других городов, в том числе, в малые населенные пункты, где отсутствует иммунная прослойка.
Уже с этой недели ужесточается  контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в торговых центрах, крытых рынках, объектах общепита, такси, гостиничных комплексах, базах и домах отдыха.
Оперативный штаб призвал всех жителей региона закупить подарки и продукты заранее, чтобы избежать массового скопления людей и ограничить общение с иногородними накануне праздника. Особое внимание обратили на пожилых. Их призывают отказаться от застолий с приезжими родственниками, чтобы предотвратить распространение заболевания.
— Что касается сферы общепита, то по итогам анализа социальных сетей и сайтов данных заведений, далеко не все вняли здравому смыслу и сегодня приглашают к себе на новогоднюю ночь гостей. Роспотребнадзору необходимо применить к данным учреждениям конкретные меры, вплоть до приостановки их деятельности, — отмечено на совещании.
Роспотребнадзору поручено разбираться с каждым фактом заболевания в новогодние дни и в случае выявления признаков заражения коронавирусной инфекцией в период новогодних праздников при проведении массовых мероприятий, направлять  материалы в отношении нарушителей в полицию и прокуратуру, вплоть до возбуждения уголовных дел.
Кроме того, по решению оперативного штаба в муниципальных образованиях введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием приезжих детей и взрослых. Персональная ответственность за несоблюдение данного требования возложена на глав муниципальных образований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *