Алексей СТЕЦУРА: Из-за недостатка финансов проблемы решаются не так быстро, как хотелось бы

В рамках нашей традиционной рубрики мы поговорили о достижениях  администрации и проблемах, которые по тем или иным причинам не удалось решить, с главой Красносельского района Костромской области.

 — Какие самые значимые события в жизни района, вы, как глава, отметили бы в уходящем году? Что лично вас радовало, а что — огорчало?

— Год, несмотря на ограничения по пандемии, был очень насыщенным событиями. Это был год референдума по поправкам в Конституцию, проведения выборов губернатора и депутатов областной думы, также прошли выборы глав и депутатского корпуса в  двух поселениях района.

В рамках реализации федеральной программы развития первичной медико-санитарной помощи удалось решить вопрос со строительством модульного ФАПа в д. Веселово с зоной обслуживания 440 человек. Средства на строительство в сумме 2,8 млн рублей – стоимость самого модуля – выделил федеральный центр, 800 тысяч – на строительство фундамента и подведения коммуникаций (газ и электричество) – областной бюджет, необходимое же оборудование было закуплено за счет средств Красносельской районной больницы. Силами и за счет средств МУП «Красноетеплоэнерго» осуществлено подключение здания ФАПа к сетям водоснабжения и водоотведения.

Еще одним очень значимым достижением считаю участие в  конкурсном отборе Министерства культуры Российской Федерации заявок на включение объектов культуры в мероприятия федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура», направленные на строительство (реконструкцию) и капитальный ремонт учреждений культурно-досугового типа в сельской местности в 2021 году.

Победителем конкурсного отбора признан проект «Строительство Дома культуры в д. Шолохово Красносельского района Костромской области». На его строительство в 2021 году предусмотрены средства федерального бюджета в объеме 34 456,76 тыс. рублей.

В соответствии с поручением губернатора области  разработана проектно-сметная документация на строительство школы на 1000 мест в пос. Красное-на-Волге, получено положительное заключение ГАУ «Костромагосэкспертиза», определена достоверность сметной стоимости объекта. Вопрос начала строительства нового здания школы в райцентре  продолжает оставаться одним из приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления.

В 2020 году удалось добиться увеличения объёмов финансирования на ремонт муниципальных дорог с 5 млн рублей до 20,5 млн рублей. В результате чего выполнены ремонты объездной автодороги пос. Красное-на-Волге, подъезда к базе отдыха «Красная Горка», проведен ремонт  участка автодороги Сидоровское-Красные Пожни, участка автодороги Прискоково-Гравийный Карьер, дороги Светлые Рогачи-Афанасово, подъезда к д. Головцыно. Силами ОГБУ «Костромаавтодор» выполнены работы по ремонту автодороги Кострома-Красное-на-Волге, подъездов к д. Боровиково и с. Подольское.

В 2020 году по программе энергосбережения введены в эксплуатацию три газовых котельных наружного размещения: детского сада №4 в пос. Красное-на-Волге, детского сада в д. Ченцы, детского сада в  д. Сопырево. Инвестором ООО «Теплогазсервис» были построены и введены в эксплуатацию две газовые котельные наружного размещения: детского сада в д. Сухара, школы и ФОКв в с. Подольское. За счет муниципального бюджета выполнена реконструкция системы отопления детского сада с. Подольское и в настоящее время идут завершающие работы по установке газовой котельной в детском саде с Подольское.

Если говорить об удовлетворенности от работы, меня, как главу муниципального района, безусловно, радует то, что, несмотря на все трудности, продолжают успешно решаться наиболее острые проблемы жизни людей, а огорчает, что из-за недостатка финансовых возможностей эти проблемы решаются не так быстро, как хотелось бы.

 Полное интервью читайте только в печатной версии «КП». У вас еще есть время, чтобы оформить подписку на наше издание до конца года. Оставайтесь с нами!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *