В гости к юным ченцовцам приехала известный хореограф

Ченцовский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, посетила психолог, педагог хореограф школы танцев «Свои люди», волонтер-наставник БФ «Будущее сейчас» Ирина Лаврова.

  — С Ириной мы познакомились больше года назад, когда она в группе наставников приезжала  к нам со специалистами благотворительного фонда  «Будущее сейчас». Пообщавшись с подростками, Ирина предложила свою помощь одной из девушек – Любаше.  Добрая, целеустремленная, имеющая  личный жизненный опыт, опыт работы с детьми, Ирина нашла «ключик» к нашей воспитаннице.

Они стали общаться  по телефону,  переписываться  в социальных сетях, обсуждать  проблемы, если они возникали у Любы,  пути выхода из них, — рассказывает директор центра Любовь СЕМЕНОВА.

По согласованию с администрацией  центра,  Ирина и Люба неоднократно встречались в городе, а в ноябре прошлого года воспитанница центра пригласила Любу на отчетный концерт школы танцев «Свои люди», где она выступала со своими подопечными. Девушка взяла с собой подружку Викторию. Девочки приехали  под огромными впечатлениями.

Ирина, узнав, что Виктория собирается получить профессию хореографа, решила стать наставником уже над обеими девушками. На днях она приехала в центр: не только пообщаться, но и с предложением для Виктории помочь в подготовке к поступлению в Костромской областной колледж культуры.

— Девушки обсудили  возможность приезда в свободное от учебы время на занятия в Кострому, их периодичность, наличие необходимой документации. А мне, директору, оставалось радоваться за девочек и благодарить сотрудников фонда за возможность встретиться и общаться  с таким неравнодушным  человеком, как  Ирина, — отметила Любовь Геннадьевна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *