За месяц в магазинах Красного зарегистрированы две кражи «под копирку»

В обоих случаях потерпевшими стали девушки, у них на кассах магазинов украли кошельки. Однако, несмотря на сходство преступлений, совершили их разные люди.

31 декабря прошлого года, в магазине «Пятерочка» на улице Советской, одна из местных жительниц после оплаты покупок забыла кошелек на кассе. Бесхозным он был недолго — и сам кошелек стоимостью две тысячи рублей, и находящиеся в нем 35 тысяч рублей «прибрала к рукам» 40-летняя женщина. Личность воровки удалось установить оперативно, после чего задержание было, что называется, делом техники. Обвинительное заключение уже направлено в суд, преступнице грозит до 5 лет лишения свободы.

Аналогичное преступление произошло спустя месяц, 30 января 2021 года. Покупательница также забыла кошелек на кассе, который быстро перешел в собственность заметившего это 20-летнего парня. В этот раз кража произошла в магазине «Магнит» на улице Ленина. Правда, в этом случае воришка отделался легким испугом: учитывая, что ущерб составил 1 600 рублей, преступление это подпадает под разряд административных правонарушений и классифицируется как «Мелкое хищение». Тем не менее, протокол направлен в суд, который и определит меру наказания.

— Уважаемые жители нашего района, будьте внимательны к своим вещам, не создавайте своими руками условия для совершения их хищения, — призывают красноселов к бдительности майор юстиции, начальник следственного отделения ОМВД России по Красносельскому району Костромской области Иван ВОЛКОВ.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *