Таксиста осудили за кражу кошелька у пенсионерки

Красносельским районным судом осужден местный житель за кражу у пенсионерки кошелька и денежных средств с банковского счета.

В ноябре прошлого года, около восьми часов вечера, мужчина подвозил пенсионерку к одному из домов микрорайона «Восточный». В момент, когда пассажирка выходила из автомашины и, подвернув ногу, упала на землю, подсудимый, помогая ей подняться, присмотрел в ее сумке кошелек. Под шумок он его украл. В нем находились деньги в сумме 2000 рублей и банковская карта женщины. После этого он скрылся с места преступления. Пин-код владелица кошелька держала там же, поэтому мужчине не составило труда снять с банковского счета 3600 рублей.

Говоря сухим языком протокола, в результате преступных действий собственнику имущества и денег был причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 6 600 рублей. Подсудимый вину в совершении данного преступления признал полностью, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст.51 Конституции РФ.

Суд вынес приговор по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно, с испытательным сроком в один год, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление. Суд учел смягчающие обстоятельства: признание им своей вины, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления, добровольное возмещение причиненного ущерба, наличие на иждивении двоих малолетних детей.

Теперь мужчина обязан являться на регистрацию, а также не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *