Охотник, рыбак, спортсмен, победитель…

Красносел занял второе место в «охотничьем» биатлоне.

Леонид Семенов из Ченцов вошел в команду Костромской области межрегиональных соревнований по охотничьему биатлону, которые завершились не так давно. К сожалению, мало кто знает, что красносел стал одним из лучших. Исправляем это упущение.

Представитель Красноселья стал серебряным призером в индивидуальном зачете. В командном же костромичи одержали уверенную победу. Соревнования прошли 13 марта на полигоне военной академии радиационной, химической и биологической защиты имени С.К. Тимошенко в Костроме, в Песочном и собрали четырнадцать команд из Костромской и Ярославской областей. Их отличие от классического биатлона в том, что стреляли по мишеням участники не из специальных винтовок, а из собственных охотничьих ружей.
Наш регион на состязаниях представляли команды охотхозяйства ООО «Динамо», Костромского областного общества охотников и рыболовов, в состав которой и вошел Леонид, академии РХБЗ, охотников из Вохмы и сборная департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды региона.
Ярославская область выставила команды от Ярославского областного общества охотников и рыболовов, Рыбинского и Гаврилов-Ямского обществ охотников и рыболовов, Мышкинского и Большесельского охотхозяйств, Большесельского района, ООО «Березка» и сборной департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. В состав каждой команды входило по три человека, в общей сложности на старт вышли сорок два участника.
К сожалению, в нынешних санитарно-эпидемиологических условиях чемпионат пришлось проводить без зрителей, однако была организована онлайн-трансляция.
В итоге именно команда КОООиР в составе Леонида Семенова, Александра Акишина и Сергея Филиппова оказалась лучшей, а вклад Леонида в общую победу неоценим: он стал вторым в индивидуальном зачете, уступив только ярославцу Валерию Тарасову.
Впрочем, удивительного в этом ничего нет, это — далеко не первая его победа.
— В таких биатлонах я участвую уже не первый раз. В 2018 году занял первое место в «индивидуалке», в командном тоже победили. В 2019 выступили хуже, были только пятые в командном зачете, я в личном стал вторым. Тогда меня подвела стрельба — допустил три промаха. В прошлом году соревнования не проводились — и пандемия, и зима малоснежная зима была. Ну, а в этом выступили вот так. По бегу в нашей команде лучшим был Сергей Филиппов, но он допустил один промах, а я пробежал в одно время с ярославцем, но у него была другая возрастная категория — он старше, поэтому в итоге победу присудили ему, — рассказывает Леонид.
И к лыжам, и к охоте, и к рыбалке его, как и трех братьев Лени, приучил отец, по словам моего собеседника, (кстати, разговор происходил по телефону, в этот момент он как раз находился на рыбалке), «таскал» отец с собой детей с шести-семи лет. Вспоминает он и свой первый трофей.
— Самый памятный, это, конечно, первый. Это была белка. Попал я со второго раза только. И вроде, белка, что такого, а все равно — самый памятный. Было мне тогда лет 12 или 13, — рассказывает он.
Леониду сейчас — 33 года, у него двое детей — 4-летняя дочка и 10-летний сын, которого он, как и его когда-то, также приучает и к рыбалке, и к охоте, и к лыжам.
Задал я охотнику и давно наболевший в поселении вопрос о волках.
— Да, с волками проблема есть, лет шесть-семь назад такого количества не было. Сейчас, в северных районах области охотников меньше стало, поэтому волкам есть, где разгуляться, популяция увеличилась и они пошли к жилищам. Но мы регулярно устраиваем отстрелы, я, как правило, в загоне иду, я люблю, когда в движении, на лыжах. В последний раз трех добыли, бывает двух, иногда, четырех, — рассказывает он.
Что же, пожелаем Леониду большого улова, крупной добычи и новых спортивных побед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *