Ольга АМВРОСОВА: Местами в детских садах красносёлы обеспечены на 100%

В Костромской области с 1 апреля началась запись детей в детские сады и школы на 2021-2022 учебный год.

По данным профильного ведомства, прием заявлений в регионе осуществляют 226 дошкольных учреждений. Комплектование проводится ежегодно, в соответствии с системой электронной очередности. Начиная с 2013 года выполняется указ президента Владимира Путина по 100% обеспечению детей в возрасте от 3 до 7 лет местами в дошкольных учреждениях. Для увеличения доступности дошкольного образования в регионе ведется работа по созданию дополнительных мест в детских садах: за последние семь лет создано 5 294 мест, в том числе, в 2020 году – 570. Полностью ликвидирована очередность для детей в возрасте от 1,5 лет в 27 из 29 муниципальных образований. С 1 апреля началась запись детей в школы региона. В 2021-2022 учебном году планируется принять более 8 тысяч первоклассников.

По словам заведующего отделом образования Красносельского района Ольги Амвросовой, с начала апреля начнётся приём заявлений в дошкольные и школьные образовательные учреждения района.

— Пока что мы готовы принять более 200 первоклассников, на данный момент стоят в очереди 102 человека, но в сельской местности списки ещё формируются. Дошкольные учреждения, а их в районе 12, плюс 9 групп при образовательных учреждениях, укомплектованы полностью.

Могу с ответственностью сказать, что местами в детских садах красносёлы обеспечены на сто процентов. Это дети от полутора до семи лет. Проектная дошкольная вместимость стопроцентная, очередей нет. Замечу, что строительства дошкольных учреждений не ведётся и пока не планируется, — рассказала Ольга Александровна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *