Юные ченцовцы оценили судно, которое отправится в Голландию

30 марта воспитанники Ченцовского Центра помощи детям с ветеранами Костромской областной прокуратуры побывали на АО Костромская судостроительная верфь».

— Начальник отдела охраны труда Сергей Мазов провел для нас интересную экскурсию, рассказал историю создания завода, каким образом создаются суда, в какие сроки, как происходит спуск судна на воду, какое оборудование имеется на производстве, особое внимание обратив при этом на требования соблюдения правил пожарной безопасности, охраны труда, ответственном отношении к этому рабочих. Мы побывали в корпусно-сварочном цехе, прошлись по территории завода, увидели работу сварщиков при изготовлении нового судна, — рассказали об экскурсии ее участники.

Сергей Людвигович рассказал о назначении различных кранов, какой кран и где установлен, каким образом перемещают грузы. Ребята узнали, что судно, которое сегодня создают рабочие, отправится в Голландию. Все остались под впечатлением от производства и подарили на память календарь с фотографиями из жизни центра.
С работниками прокуратуры ченцовцы попрощались ненадолго. В апреле их ждет экскурсия в музей Следственного комитета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *