«Особым» детям в Красносельском районе открылась дорога в спортивную жизнь

В минувшее воскресенье, 4 апреля, в «Детско-юношеском спортклубе» состоялось открытие красносельского филиала Романовского реабилитационного Центра инвалидов.

Этого события родители «особых» детишек ждали с нетерпением, ведь о планах открыть в Красносельском районе Костромской области группу для занятий восстановительной физкультурой говорили еще пару лет назад. Но в планы вмешалась пандемия…
Сейчас, когда ограничения частично сняты, предпринятые организаторами усилия воплотились в жизнь.
В день официального открытия секция получила новый спортинвентарь. Приобрели его для ребят два красносельских ювелирных предприятия.


Впервые о создании подобного филиала (а их, к слову, в Романовском Центре насчитывалось 28), в Красноселье заговорили еще в 2019 году, на состоявшейся встрече родителей детей с ОВЗ и специалистов социальной сферы. К сожалению, в этот раз Павел Зайфиди приехать не смог, так как находился в Туле (но, тем не менее, передал сладкие подарки). Однако два года назад он отметил, что на тот момент такого направления в развитии «особенных» детей, как физическое, практически не существовало.

Полную версию материала читайте в сегодняшнем номере нашей газеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *