Для снижения рисков заболевания коронавирусом, людей старшего возраста просят получать пенсию на дому

В Костромской области Почта России – единственная организация, оказывающая населению услуги по доставке пенсий на дом. 96 % жителей региона предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов, остальные 4% получают пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи Костромы и Костромской области.

Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты максимально удобно — в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

«Роспотребнадзор и администрация Костромской области ежедневно напоминают о необходимости гражданам старше 65 лет необходимо соблюдать режим самоизоляции. В целях профилактики инфекционных заболеваний среди населения Почта России предлагает всем, кто получает пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи перейти на формат обслуживания на дому.  Главная задача компании сделать максимум для того, чтобы костромичи получали качественные почтовые и финансовые услуги», — комментирует заместитель директора УФПС Костромской области Илья Захаров.

Оформить услугу очень просто – необходимо позвонить в отделение почтовой связи по месту жительства или обратиться к почтальону. Услуга оказывается совершенно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *