Более двух тысяч красноселов сделали первую прививку от коронавируса

В Красносельском районе Костромской области продолжается кампания по вакцинации населения от коронавирусной инфекции.

По состоянию на утро 10 июня первый компонент вакцины «Спутник V» получили 2082 жителя, полный курс завершили 1827. Но многие из жителей все еще с сомнением относятся к этой прививке. «Вы за прививку агитируете, а сами-то сделали?», — спрашивают они. Что ж, вопрос вполне обоснован. О личном опыте журналистов «Красного Приволжья» мы уже писали, теперь же мы решили переадресовать этот вопрос представителям власти.

Алексей ЦВЕТКОВ, эксперт по делам ГО и ЧС:

— Я — военный химик, так что знаю, что такое прививки, и для чего они нужны. Поэтому никаких сомнений делать или нет, у меня даже не возникло. Можно сказать, что был в первых рядах — в апреле уже сделал второй укол и окончил курс вакцинации. Никаких негативных ощущений не было, как от любого другого укола, поболело плечо несколько часов и все. Прививки придумали двести лет назад, и не просто так.

Среди уже привившихся много тех, кто знает о коронавирусе и его последствиях не понаслышке, например, Ольга ТЮРИНА, директор Красносельской музыкальной школы:

— Вторую прививку я делала еще в марте. Инициатором у нас выступил муж, сказал, что нужно сделать, пошел первым, а через несколько дней и я. И если у него на второй день появилась небольшая ломота в костях, то у меня не было абсолютно никаких последствий, через несколько часов и забыла уже, что делала укол.

Среди знакомых болели многие, болели тяжело, было и несколько смертей, последствия тоже очень тяжелые, это все своими глазами видеть страшно, конечно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *