На стене Храма Всех Святых установят мемориальную доску памяти отца Иоанна

В начале этого года, по инициативе прихожан, был объявлен сбор средств на изготовление мемориальной доски Иоанну Васильевичу Ковальскому и ее установку на стене храма, в котором он 47 лет совершал службу.

Для сбора пожертвований в храмах посёлка были установлены ящики. В общей сложности было собрано 102 200 рублей, что документально подтверждено членами инициативной группы.
В феврале был заключен договор подряда с ИП Вьюгиным М.В., на сумму 95 000 рублей. Мемориальная доска изготовлена из бронзы, на которой изображен барельеф о. Иоанна с текстом. На ее установку было получено благословение Митрополита Костромского и Нерехтского Ферапонта.
Сейчас на средства благотворителей ведётся побелка Храма Всех Святых.
Открытие мемориальной доски запланировано на 27 июня — день православного праздника Всех Святых. Запланированы праздничная служба, крестный ход, после чего состоится церемония открытия мемориальной доски, возложение цветов к доске и на могилу о. Иоанна (на это будут потрачены оставшиеся 7 200 рублей).
Организаторы сбора средст выражают благодарность всем красносёлам за искреннюю память об Иоанне Васильевиче и поддержку общего благого дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *