Организация железнодорожных туров, в том числе, с использованием ретропоездов – одно из направлений соглашения, которое подписали исполнительный директор штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца Наталья Булах и заместитель начальника Северной железной дороги Олег Васютенко.
Подобные маршруты существуют в разных городах России. «Золотое кольцо» — востребованное направление, отмечают железнодорожники. Среди представленных вариантов маршрутов – Ярославль-Кострома, Кострома-Великий Устюг, туры в Иваново, Шую, Ростов, Переславль-Залесский.
— Это — одна из новых возможностей для туристов, чтобы перемещаться между городами «Золотого кольца». Туризм принято называть «экономикой впечатлений». Здесь впечатлений просто море, и они начинаются ещё до того, как пассажир сядет в поезд. Когда мы стоим на станции и видим клубы дыма от паровоза, с этого момента включаются эмоции. Надеюсь, что таких маршрутов будет все больше, мы будем совместно разрабатывать их, — подчеркнула исполнительный директор штаб-квартиры Союза городов Золотого кольца Наталья Булах.
Туристический ретропоезд «Золотое кольцо России» — это паровоз П-36 и два вагона, оформленные в стиле 50-70-х годов прошлого века. Первыми оценить возможности тура смогли представители региональных властей и туристического бизнеса. Для них провели презентационный рейс из Ярославля в Кострому.