Почему Красноселью важно войти в программу развития сельских территорий?

На этой неделе представители районной и поселковой администраций обсуждали с общественностью возможность получить деньги из федерального бюджета на строительство школы — один из самых наболевших вопросов для Красного-на-Волге.

С инициативой – до 1 декабря текущего года собрать пакет необходимых документов сразу на несколько проектов в рамках красносельской агломерации выступил директор учреждения по финансово-хозяйственному обеспечению деятельности администрации района Андрей Каменский. А поддержали ее, разъясняя собравшимся плюсы программы, депутат Государственной Думы от Костромской области Алексей Ситников и первый заместитель департамента АПК Костромской области Дмитрий Петрушин.
Идея состоит в том, чтобы представить на конкурс сразу несколько проектов, что и предусмотрено условиями: строительство школы на 1000 мест в райцентре, как наиболее насущный вопрос, ремонт и строительство водопроводных сетей в Шолохово, строительство ФАПа в Здемирово. Также с помощью программы будет возможно закупить новые школьные автобусы.
Почему вхождение в новую программу – это возможность решить эти вопросы, рассказал первый заместитель департамента сельского хозяйства региона Дмитрий ПЕТРУШИН:

— Какие плюсы от участия в этой программе? От стоимости всего проекта районный бюджет вкладывает лишь 1 процент — 99%, как и в нацпроектах, вкладываются из других бюджетов. И инициаторами могут быть общественники, активные жители муниципалитетов. Поэтому у меня простое пожелание: посвятите подготовке больше времени, проверьте все еще несколько раз — и все у вас получится, — отметил Дмитрий Валерьевич.
— Я встречаюсь с жителями и понимаю, что вопрос строительства школы — ключевой. Он поднимается снова и снова. Я предлагаю всем вам, вместе с нами, с большой поддержкой области, рассмотреть вариант участия в программе «Комплексного развития сельских территорий». Помню эту школу, где мы сейчас собрались, еще новостроем. Но сейчас мы должны двигаться дальше. Варианты для этого есть. Считаю, что ситуация складывается для нас удачно. Эта общественная инициатива нужна нам всем, — сказал на встрече Андрей КАМЕНСКИЙ.
Стоит отметить, что такая форма господдержки только в 2020 году начала реализовываться в стране, а уже в этом проекты Галича, Боговарово, Нерехтского и Судиславского районов получили финансирование и начали реализовываться. Чем не стимул пойти по уже проторенному соседями пути? Но многое будет зависеть и от поддержки вас, красноселы!

 К какому итогу пришли на встрече ее участники, читайте в пятничном выпуске «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *