Сегодня в 8:00 утра в Красносельском районе открылись 22 участка для досрочного голосования

Красноселам предстоит выбрать депутатов Госдумы, главу района и поселка Красное-на-Волге. Также в ряде поселений выбирают глав и депутатов. Основной день голосования пройдёт 19 сентября 2021-го года.

По словам председателя избирательной комиссии Красносельского района Костромской области Ларисы РОГОВОЙ, все участки расположены в прежних опробованных местах.

— Дни предварительного голосования выпали на 17-е и 18-е сентября, — сказала Лариса Вячеславовна, —  и все 22 участка будут ждать желающих проголосовать красносёлов с 8 часов утра до 20 часов вечера.

Если говорить о мерах профилактики и противодействии распространению коронавирусной инфекции, то соблюдение всех прежних норм и правил остаётся в силе. Также остаётся масочный режим, на входе в каждый избирательный участок у посетителей будет измеряться температура, проводиться обработка рук антисептиками, выдаваться одноразовые шариковые ручки.

В эти два дня предварительного голосования комиссии нет необходимости встречать избирателей полным составом, но на каждом из участков будут присутствовать члены комиссии, добровольцы и наблюдающие. Наблюдателей по одномандатному округу — 16 человек, по федеральному — 49, плюс по городскому поселению — 7, по одному — в Захаровском и Чапаевском сельских поселениях. И, разумеется, на каждом участке будет присутствовать один представитель органов правопорядка — дежурный полицейский.

Напоминаю, сегодня мы выбираем кандидатов в депутаты Государственной думы, Федерального собрания, то есть для голосования будет предоставлено два бюллетеня: за партии и кандидатов. Кроме того, по бюллетеню для голосования — на главу Красносельского муниципального района и депутатов. В городском, Шолоховском, Чапаевском и Захаровском поселениях на голосование выдвигаются их главы, то есть заполнять нужно пять бюллетеней. При этом в Боровиковском и Подольском выбираем только депутатов — четыре бюллетеня.

Обращаю внимание, что избиратели, которые будут голосовать по месту нахождения, участие принимают только в выборах в Госдуму, по местным выборам их голос учитываться не будет. То есть, если человек с места жительства перешёл или уехал, то есть в дни голосования не находится по месту жительства, то автоматически его голос не учитывается на выборах главы Красносельского района, глав поселений и депутатов соответственно, и ему будет выдано только два бюллетеня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *