Красноселы рассуждают о том, какой глава нужен муниципальному образованию

В Красноселье нынче не на шутку разыгралась борьба за первенство среди претендентов на главу района. Казалось бы, вот она, настоящая интрига, вот где можно проявить своё несогласие, выразить протест… Но всё гораздо серьёзнее, чем игра в оппозицию.

Сразу хочу сказать, что я — не ярый поклонник партии «Единая Россия», тоже вижу много недостатков, недоработок: и в области и, конечно, в Красносельском районе. Но вместе с тем, стараюсь объективно посмотреть на всё происходящее. Всё, что сейчас делается у нас – делается по федеральным программам, при поддержке областной администрации. Водопроводы, котельные, дороги, спортивные площадки, парки… Какая сила способна сегодня на такое финансирование?  Предприниматели? Огромное спасибо им за помощь району… Но такой объём работы сами по себе они не потянут.

Руководители района научились работать с федеральными программами. То, что очевидно, о том и говорю. Так, в самом поселке Красное-на-Волге сделано очень многое — освещение, дороги, вода, парк. И все это удалось сделать главе с помощью участия в программах.

В Шолохове воду делают, дороги ремонтируют, детские площадки обустраивают, дом культуры строят, планируют ФАПы восстанавливать – за счёт федеральных программ. И школу в Красном можно построить только на федеральные деньги.

Я считаю, что именно сдержанность, взвешенность, аккуратность и основательность в обещаниях – главный признак их исполняемости впоследствии. А не плакатами все увешать и в результате после выборов – «пшик».

Второе. Нельзя допустить прихода в район носителей радикальных идей. А все эти «зеленые» и навальные – в одном ряду. Нужно взаимодействовать с областной властью. Только тогда всё решим.

Можно сколько угодно ругать власть, силовиков, но то, что в России до сих пор нет гражданской войны – это заслуга власти, что в регионе нет стычек радикально настроенных молодчиков с мирными гражданами – заслуга власти, силовиков и всех тех, кто понимает, что значит радикализм, открытое противостояние.

Сейчас не то время, чтобы доказывать, кто прав, кто виноват. Сейчас нужно работать вместе, спрашивать с администрации области в полной мере, если есть такая законная необходимость, но ещё больше, в полную силу работать совместно, добиваться участия в программах, поддержки предпринимателей, выделения финансирования на самые лучшие начинания.

Как думаете, у кого есть шанс добиться наилучших результатов – кто «жаждет крови» или кто готов сотрудничать, принимать решения, брать на себя ответственность? Надо продолжить то хорошее, что уже делается. Давайте критиковать власть вместе и по делу, но не по принципу: «Не так свистишь, не так летишь».

Антон ЗАСЛАВСКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *