Жители Молодежного радуются началу ремонта протекающей крыши в их МКД

В посёлке Молодёжный Боровиковского сельского поселения Красносельского района начался капитальный ремонт крыши двухэтажного многоквартирного дома.

Мы уже писали о том, что крыша двухэтажного дома в поселке превратилась в решето. Годами 15 семей, проживающие здесь, пытались решить проблемы с грибком и плесенью не только в подъезде, но и в квартирах. До недавнего времени вопрос с ремонтом не решался. 

А сейчас кран поднимает стройматериалы, рабочие трудятся наверху, а во дворе собрались жители. Среди них были и недавно въехавшие в этот МКД, и старожилы. Одна жительница рассказала, что живёт в нём с 1974-го года. «Коротит проводку, сколько её ни меняй – бесполезно. Далеко ли до пожара? На потолке зимой растут сосульки, жить невозможно», — говорит она.

Тогда самые активные жители обратились за помощью в социальных сетях к директору муниципального учреждения по обеспечению финансово-хозяйственной деятельности районной администрации и руководителю инициативной группы жителей Красноселья Андрею Каменскому, который организовал встречу с генеральным директором областного фонда капитального ремонта Алексеем Родионовым.

— Было, можно сказать, слёзное обращение. Сначала удостоверился сам, потом настоял на том, чтобы с ситуацией ознакомился руководитель местного предприятия по ремонту, отдел ЧС, была создана комиссия по осмотру жилого дома. Увиденное никого не оставило равнодушным. Другого выхода не было, и были в срочном порядке решены все вопросы, — рассказал Андрей Петрович.

Активист и житель этого дома Юлия Салищева от лица всех жителей поблагодарила его.

— Буквально через три дня после нашего обращения приехала бригада строителей. Ребята хорошие, проверенный застройщик. Даже предоставила им квартиру, чтобы они могли покушать, передохнуть, переодеться. Чтобы делали быстрее, осень дождливая ждать не даёт!

Нет предела нашей благодарности Андрею Петровичу, если бы не он, надежда бы так и угасла. С этим ремонтом народ ожил, улыбки на лицах появились, а с ними и планы на будущее, — рассказала Юлия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *