Ремонт дороги к селу Светочева Гора начнется уже завтра

На этой неделе дорожные службы региона приступят к ремонту дорожного полотна до села Светочева Гора Красносельского района Костромской области. Этого события местные жители ждали очень давно.

Ремонт этой дороги должен был начаться еще летом, но подрядчик, выигравший конкурс, не смог справиться со взятыми на себя обязательствами. К главе региона Сергею Ситникову обратился за помощью Андрей Каменский. Вопрос решился оперативно.
— От села Сидоровское до посёлка Светочева Гора — восемь километров. Примерно на середине — деревня Степурино. На четырехкилометровом отрезке — от села до деревни, местами дорога просто невозможная. Это не сплошной кусок дорожного полотна, а, скажем так, «местячковый». В общей сложности мы прикинули, что капитально нужно отремонтировать порядка 900 метров дороги: где — по 50, где — по 200-и метров.
Начать ремонт не могли ещё с 3-го сентября. Сегодня подрядчик — Павел Румянцев, уже поехал за асфальтом, на месте работает грейдер. Основные ремонтные работы начнутся в пятницу, 17-го сентября. Так как сезон ремонтов заканчивается, и если позволит погода, что успеем сделать — то сделаем. С началом весны, опять же, судя по погоде, продолжим. Наконец-то дело сдвинулось с «мёртвой» точки и от всех жителей Сидоровского поселения хочу сказать огромное спасибо главе региона Сергею Ситникову и руководителю инициативной группы жителей Красноселья Андрею Каменскому, — сказал глава Сидоровского сельского поселения Павел РОМАНОВ.
Представитель области — заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Костромской области и администратор регионального проекта «Дорожная сеть» Сергей Чёрный заверил, что на намеченном участке работы будут выполнены в полном требуемом объёме.
Из числа местных жителей присутствовала директор Сидоровской средней школы Татьяна Балдина. Она сообщила приятную новость: в пятницу, 17 сентября, в 8:00 утра, школьное хозяйство пополнится новой транспортной единицей, а уже в понедельник новая «Газель» повезёт учиться детишек из Светочевой Горы по этому «проблемному» участку.
— У нас там проживает одиннадцать человеку. Разумеется, мы очень волновались за их безопасность. Теперь и родители, и педагоги будут спокойны за детей, — сказала она.
Татьяна Константиновна просила через СМИ передать искреннюю и сердечную благодарность губернатору области Сергею Ситникову и директору регионального департамента образования и науки Илье Морозову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *