В Красноселье состоялся суд над мужчиной, который совершил две кражи и угрожал убийством двум людям

С учетом его криминального «послужного» списка суд приговорил обвиняемого к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии особого режима.
Как выяснилось в ходе расследования, подсудимый К. в первых числах июня 2021 года находился в одной из деревень Красносельского района, где, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим знакомым. Простой словесной перебранкой дело не закончилось — мужчина схватил деревянный брусок и несколько раз ударил потерпевшего по голове, а после того, как тот упал, сел на него и начал душить, угрожая убить. До убийства дело не дошло, но потерпевший воспринял угрозу более, чем реально.
Затем подсудимый поссорился со знакомой женщиной, уволок её силой на берег Стежеры и заставил в течение получаса копать себе могилу, приговаривая, что здесь её и закопает. В этом случае потерпевшая в словах подсудимого тоже не усомнилась. К счастью, и в этот раз дело ограничилось угрозами.
Также на счету К. и две кражи — из одного дома он похитил швейную машинку стоимость около трех тысяч рублей, а из другого — иконы и продукты питания, в этом случае ущерб составил более трех с половиной тысяч.
Вину свои подсудимый признал, и раскрытию преступлений способствовал, однако с учетом отягчающих обстоятельств — особо опасного рецидива и алкогольного опьянения, суд решил, что срок мужчина будет отбывать в колонии особого режима. Там он проведет ближайшие три с половиной года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *