Костромская область будет реализовывать крупные транспортные проекты

Костромская область привлекла дополнительные средства федерального бюджета на важные транспортные проекты. На ремонт моста через реку Чёрную, путепровода в микрорайоне Юбилейный и строительство дороги от улицы Костромской до Галичской в ближайшие два года будет направлено более 700 млн рублей. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. 

Вопросы развития транспортной инфраструктуры Костромской области Сергей Ситников обсуждал в ноябре этого года в ходе рабочей встречи в министерстве транспорта России. Ведомством поддержаны важные для региона проекты. Так, Костромская область в 2022-2023 годах привлекает федеральные средства в объеме более 700 млн рублей на три транспортных объекта. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин.

Средства будут направлены на ремонт моста через реку Черную и Путепровода в микрорайоне Юбилейный. Уже завершены конкурсные процедуры по определению подрядных организаций, которые выполнят работы. Ремонтировать путепровод будет Костромаавтодор. В рамках реализации проекта на объекте запланировано усиление пролетных строений, восстановление мостового полотна. Подрядчику предстоит заменить деформационные швы, отремонтировать опоры, проезжую часть и тротуары. Кроме того, необходимо восстановить системы водоотвода и очистных сооружений, заменить электроосвещение, барьерные и перильные ограждения.

Полный комплекс ремонтных работ предусмотрен и в ходе капитального ремонта моста через реку Чёрную. Работы на сооружении будет выполнять подрядная организация из Ярославской области ООО «Мостмонтаж».

Ремонтные работы начнутся в следующем году и будут завершены в 2023 году. В настоящее время администрация Костромы готовит изменения в организацию дорожного движения на время ремонта моста и путепровода. Совместно с ГИБДД определяются оптимальные схемы движения транспорта, которые позволят минимизировать неудобства для автомобилистов.

Также федеральная поддержка позволит реализовать проект по строительству дороги, соединяющей улицы Костромскую и Галичскую с продолжением улицы Зелёной. Она позволит перераспределить трафик, обеспечив выход на федеральную трассу Кострома-Шарья и дорогу на Буй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *