Какие проекты благоустройства будут реализованы в Красносельском районе в 2022 году?

👉 Читайте в сегодняшнем номере «Красного Приволжья»:

В Костромской области подведены итоги конкурса проектов развития, основанных на общественных инициативах. Сколько проектов от Красноселья прошли отбор? В областной программе поддержки общественных инициатив, которая была запущена в 2015 году, приняли участие все муниципалитеты. Не стал исключением и Красносельский район. Номинаций было две: «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность». Регион на софинансирование проектов, а их было отобрано 228, направит 150 миллионов рублей.

❗ ЦИТАТА:
Семь проектов из девяти не прошли конкурс

В номинации «Местные инициативы» Красносельский район представил девять проектов. В их числе — бурение новой скважины и установка водонапорной башни в поселке Молодежный Боровиковского поселения, замена водопроводных сетей в деревнях Гридино и Ченцы, установка адресных табличек с наименованием улиц в населенных пунктах Шолоховского поселения, ремонт кровель в зданиях детского сада «Солнышко» п. Красное-на-Волге, Красносельской и Сидоровской средних школ, Сопыревской основной школы, Сухарского детского сада.
Не прошли конкурс семь проектов, лишь два будут реализованы в этом году: ремонт водопроводной сети в Гридино и установка табличек в Шолоховском поселении.
Юрий СОЛОВЬЕВ, глава Гридинского сельского поселения:
— Мы провели сход жителей летом прошлого года, на нем присутствовали представители района и МУП «Краснотеплоэнерго». Жители решили, что первоочередная задача – провести реконструкцию или капремонт водопровода. Эти сети были проложены в 1980 году, трубы – чугунные, малого диаметра. Процентов на 90 они проржавели. Порывы происходят постоянно, на днях опять случился порыв на улице Новой.
Мы очень рады, что прошли конкурсный отбор, и застарелая проблема с водой уже в этом году будет решена.

Как сложилась ситуация в номинации «Дорожная деятельность», вы узнаете из сегодняшнего номера «Красного Приволжья». Оставайтесь с нами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *