Первый памятник медикам из «красных зон» установлен в Костроме

Памятник «Врачеватель» открыли на территории Первой окружной больницы.

В этом медицинском учреждении оборудована одна из «красных зон» для лечения пациентов с коронавирусом. Памятник посвящен подвигу медиков, которые противостоят пандемии и ежедневно спасают жизни людей.
Монумент создан на средства благотворителей. Работа над ним продолжалась в течение полугода.  Памятник выполнен  в форме яйца – символа воскресения и жизни. На нем изображен врач, изучающий историю болезни. В минуту сомнений и отчаяния к нему приходит на помощь святой Пантелеимон — покровитель медиков. Надпись на монументе гласит: «Не бойся, я с тобой!», а по краю проходит надпись на русском, английском, греческом, иврите и латыни: «Лечит врач, исцеляет Бог».
На церемонии открытия памятника губернатор Сергей Ситников от всех жителей Костромской области поблагодарил работников здравоохранения за спасение жизней земляков.
— Я со словами благодарности обращаюсь сегодня ко всем медицинским работникам. В первую очередь, за высочайшее чувство гражданского патриотизма, доброго отношения ко всем пациентам. От всех костромичей я хочу поблагодарить врачей, медицинских сестер, санитаров, всех тех, кто сегодня спасает людей, спасает их жизни. Большое вам спасибо от всех нас, желаю вам доброго здоровья, — обратился к медикам Сергей СИТНИКОВ.
Глава региона отметил, что несмотря на пандемию, в последние годы в системе здравоохранения региона происходит множество положительных изменений: открыт современный онкологический центр, внедряются новые виды высокотехнологичной помощи – операции, на которые раньше люди ездили в федеральные клиники.
Двенадцать медицинских работников, отличившихся в борьбе с коронавирусом, отмечены медалями Русской православной церкви «Патриаршая благодарность». Их вручил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *