Костромская область оказывает необходимую помощь эвакуированным с территории Украины

Губернатор Сергей Ситников сегодня встретился с переселенцами из Украины, которых временно разместили в социально-реабилитационном центре «Родничок» в Костромском районе. Глава региона обсудил с людьми вопросы медицинского и социального обеспечения.

Пункт временного размещения принял 20 человек. Это женщины с детьми, самому младшему из которых – 1 год, старшему исполнилось 14 лет.

«Обстановку в Мариуполе словами не передать. Мы месяц просидели в подвале, бомбили бесконечно. 22 марта за нами пришли солдаты ДНР. Мы шли пешком, потом эвакуировали на автобусе», — рассказала Римма Живило.

В центре организовано пятиразовое питание, необходимые бытовые условия – ванная комната, спальные помещения, игровая для детей, столовая для приема пищи.

В центре уже побывали представители всех ведомств, люди поставлены на миграционный учет, им открыты лицевые счета для выплаты единовременного пособия, врачи оказывают необходимую медицинскую помощь.

«Спасибо большое. В Костромской области нас хорошо и тепло приняли, кормят вкусно. Есть возможность помыться, мы полтора месяца горячей воды не видели», — рассказали на встрече с Сергеем Ситниковым граждане.

На встрече Сергей Ситников обсудил с переселенцами оказание медицинской и социальной помощи. В ходе общения решен вопрос с обеспечением одеждой. После двухнедельных карантинных мероприятий будет возможность устроить детей в школы и детские сады, взрослым предложат варианты трудоустройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *