Благоустройство — это мы можем.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда»  основной задачей  ставит необходимость  дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны.

Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные. В Красносельском районе в 2022 году два субъекта планировали благоустройство общественных территорий  — п. Красное-на-Волге и д. Шолохово.  Почему планировали, а не планируют? Благоустройство в рамках национального проекта возможно только при участии граждан. И, судя по итогам голосования на 12 мая, в нашем районе изменений не будет.

За три объекта благоустройства в п. Красное-на-Волге проголосовало 267 человек, в д. Шолохово – 22 человека. Мы не преодолели даже минимальный барьер по количеству заинтересованных граждан – 1000 человек.  «Я не понимаю, почему люди не хотят голосовать. Неужели не хочется жить в ухоженном посёлке?»,  – возмущается глава администрации п. Красное-на-Волге В. Недорезов. Эти вопросы вместе с Владимиром Николаевичем мы адресуем нашим жителям. Есть замечательная возможность сделать посёлок красивым, привлекательным, современным, чтобы не хотелось из него уезжать, чтобы не было грязи на «каждом углу», гор мусора, беспорядочно стоящих автомобилей. Чем больше граждан в населённом пункте отдадут свои голоса, тем больше финансирования получит субъект, тем больше проблем сможет решить. Это реально то, что мы с вами можем сделать для родного посёлка.

Благодаря федеральным проектам меняется облик городов, посёлков, деревень. Гражданская инициатива набирает обороты, потенциальные объекты благоустройства буквально «выстраиваются в очередь» в ожидании финансирования. На множество претензий по содержанию и благоустройству общественно значимых территорий теперь есть ответ – федеральный проект.

У каждого жителя страны старше 14 лет есть возможность влиять на развитие городской среды. Процесс участия в благоустройстве максимально прост и доступен, достаточно зайти на платформу Госуслуги. Активные ссылки размещены в социальных сетях, на странице «Красного Приволжья».

Ты выбираешь, каким будет твой посёлок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *