Диспансеризация — обязательна!

 

ОГБУЗ «Красносельская районная больница» готова принять в текущем году 4 212 человек для диспансеризации. Прошли диспансеризацию на сегодняшний день только 652 человека.

Основная цель диспансеризации – профилактика и выявление серьёзных заболеваний. По итогам пандемии всё чаще выявляются туберкулёз и онкологические заболевания. и чем быстрее они будут выявлены, тем больше шансов на положительное лечение.
Диспансеризация выявляет и сердечно-сосудистые заболевания, повышенный холестерин, сахарный диабет  и другие заболевания. Уже в этом году у красносёлов выявлены гипертония, заболевания молочной железы, вегето-сосудистая дистония.  Все граждане должны проходить диспансеризацию 1 раз в год. В первую очередь – флюорографию,  для женщин дополнительно-гинеколог, после 45 лет обязателен маммолог.

В Красносельской  поликлинике  создан кабинет профилактики, он работает и по выходным дням-2 и 4 субботу, есть специалисты на месте, заключены договоры на маммографию, с онкодиспансером, с госпиталем, областной больницей на проведение тех мероприятий и процедур, которые не могут быть проведены в Красном.   Процесс этот налажен и в сельских поселениях. График проведения диспансеризации там «плавающий». Медицинские работники предварительно собирают списки жителей  для диспансеризации и согласовывают время приезда врачей. Выезды в ФАП происходят каждую неделю, обязательно выезжают гинеколог, терапевт, например, 13 мая приём будет в Веселове .

Для прохождения диспансеризации нужно обращаться непосредственно  в 110 кабинет к Нелли Станиславовне Вангела.

Всем здоровья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *