За наши налоги сделайте наши дороги!

Главная боль автомобилиста медленно, но верно переходит в разряд выздоровления. Дороги всегда были проблемой провинции, а про деревенские дороги можно рассказывать часами,  где колесо пробито, где скорость 10 км/час… Программы ремонта автомобильных дорог всё чаще становятся объектом обсуждений на уровне федеральном и региональном. Не исключение и Костромская область. В этом году в регионе планируется отремонтировать более 300 км дорог, из них 220 км в рамках президентского национального проекта «Безопасные качественные дороги». Всего в планах  более 40 объектов. По поручению главы региона Сергея Ситникова Костромская область с 2012 года ежегодно наращивает объемы дорожных ремонтов. Выполнять намеченные планы качественно и в срок позволяет обновление дорожного автопарка. За последние годы в филиалы Костромаавтодора закуплено более 300 единиц техники, построено шесть новых асфальтовых заводов. Высокий уровень подготовки к ремонтам позволяет региону привлекать дополнительные средства федерального бюджета на организацию работ. За три года объем дополнительного финансирования составил почти 1,3 млрд рублей. А это ещё около 100 км дорог.

В свою очередь, регион активно участвует  в ремонте дорог районного и сельского значения.  В муниципальной программе «О безопасности дорожного движения  в  Красносельском муниципальном районе на 2021-2025 годы» на текущий год запланировано израсходовать более 32 млн.рублей на текущие ремонты и содержание автомобильных дорог. Их них более 21 млн.  из бюджета Костромской области: часть средств  от участия Красносельского района в программах, другая,  подавляющая часть — ответ на вопрос: «Я плачу налоги, где мои дороги?».  Будут ремонтироваться участки  Сидоровское — Светочева Гора,  Прискоково-Плес,  Халипино-Харитоново,  Боровиково-Дренево и другие.

Подробно о том, какие ремонты в планах, какие средства привлечены, читайте в ближайшем номере «Красного Приволжья». Вопросы содержания и ремонта дорог мы обсудим с  заместителем главы Красносельского района Шуевым  Михаилом Евгеньевичем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *