Красносельский Дом культура отпраздновал Юбилей.

2022 год Указом Президента РФ объявлен в  нашей стране Годом культурного наследия народов России.  Именно в этом году Юбилей отметил самый известный вдохновитель, организатор и хранитель культурного наследия Красносельского района – Дом Культуры!

85 лет назад, в 1937 году первый концерт прошёл в здании сегодняшнего Дома культуры, а первым художественным руководителем была назначена Н.Г. Чижикова. С этого времени ДК стал настоящим культурным центром для красносёлов.

Последнее десятилетие Дом культуры – неотъемлемая часть и основа муниципального казённого учреждения культуры и спорта городского поселения посёлок Красное-на-Волге «Истоки».  Благодаря поддержке главы администрации посёлка Владимира Николаевича Недорезова, творческие коллективы смогли демонстрировать своё мастерство не только на сцене родного ДК, но и далеко за его пределами. Образцовый художественный коллектив детско-юношеская театральная студия «Арлекин» под руководством Елены Всемирновой, танцевальные коллективы разных жанров и возрастов Ивана Савельева,  Елизаветы Смирновой, театральные коллективы Екатерины Савельевой, фольклорный ансамбль «Отрада» и русский хор Ольги Смирновой, вокальный ансамбль «Музыкальная волна» под руководством Марии Ковальской  полюбились зрителям и жюри многочисленных фестивалей и конкурсов. Шахматный клуб «Дружок» и его бессменный тренер Лев Васильевич Маслов одерживают победу за победой на турнирах разного уровня. А ещё здесь есть кружки, студии, добровольческие объединения, ВИА « Jeans Band » — достойное продолжение культурных традиций вековой давности.

Как прошёл праздничный концерт и что говорят сами красносёлы о своём «месте силы» — в ближайшем номере «Красного Приволжья».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *