Модернизация и поддержка

По инициативе губернатора Сергея Ситникова для поддержки крупных инвестиционных проектов в регионе принят закон, позволяющий с 1 января 2022 года применять инвестиционный налоговый вычет, в том числе, предприятиям энергетики.

ГРЭС в Волгореченске будет предоставлен инвестиционный вычет при модернизации двух энергоблоков. Старт масштабной модернизации Костромской ГРЭС был дан в августе 2020 года. Тогда губернатор Сергей Ситников и генеральный директор ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает масштабные комплексные работы, которые позволят не только обеспечить надежную работу, но и значительно улучшить показатели эффективности станции. Объёмы инвестиционных вложений – 88 млрд рублей, это два с половиной годовых бюджета региона.

Всего будет модернизировано восемь энергоблоков. Первый из них уже сдан, еще два энергоблока проходят модернизацию в настоящее время. Задачи модернизации – продление паркового ресурса генерирующего оборудования, обеспечение надёжной и безаварийной работы энергоблоков, увеличение их мощности на 10%, то есть до 330 МВт, и улучшение технико-экономических показателей.

Администрация Костромской области и АО «Интер РАО – Электрогенерация» подписали соглашение, в рамках которого будет применен инвестиционный налоговый вычет при модернизации четвертого и седьмого энергоблоков Костромской ГРЭС. Вычет будет предоставлен после ввода агрегатов в эксплуатацию.

Реализуемые Обществом инвестиционные проекты обеспечат рост платежей в региональный бюджет в период  2022-2031 гг. более чем на 50%. Все расчёты были предварительно рассмотрены Советом по привлечению инвестиций и улучшению инвестиционного климата Костромской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *