Добро в село

В новом модульном ФАПе,  который открылся в апреле 2022 года, прошла диспансеризация.

Диспансеризация-это здоровье нации. Она позволяет выявить признаки приближающейся болезни и принять меры для остановки ее развития. Особая тема-углубленная диспансеризация переболевших ковидом, акцент на которой делает губернатор Сергей Ситников.  Ковид может нарушить деятельность важных систем. Основная защита-это вакцинация.

В ФАПе, который открылся в Светочевой Горе  по федеральной программе, есть всё необходимое для того, чтобы здесь могли вести приём любые  специалисты.  В  рамках акции #ДоброВСело сюда приехали врачи из Красносельской поликлиники-терапевт и гинеколог. Также был организован забор крови.

По словам фельдшера Галины Липиной, для прохождения диспансеризации людям  приходится ездить через Волгу, в Красное-на-Волге, а возможность пройти первичное обследование на месте, несомненно, экономит время и деньги.

Сегодня на диспансеризацию в Светочегорский ФАП пришли 14 человек, в основном-пенсионного возраста, два человека до 50 лет.

Поездка состоялась в соответствии с графиком выезда специалистов в сельские поселения, который формируется в Красносельской районной больнице.

Будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *