Уроки истории

 Сегодня красносёлы почтили память земляков, которые были расстреляны и зарублены в 1919 году. В волости было убито «контрреволюционного элемента» 400 человек с 14 по 16 июля

. Гражданская война — одна из самых страшных страниц истории в любой стране. Нашу Россию она тоже не обошла. Нетерпимость и жестокость приводят к трагедии. Светлана Ковальская, Владимир Недорезов, Лидия Ананьевна Ламперт, неравнодушные люди говорили о необходимости помнить такие события и не допускать их повторения.

К сожалению, русские люди вновь почувствовали на себе, что такое нетерпимость — к иным взглядам, традициям, к иному мышлению. События на Украине — это тоже проявление гражданской войны, одной из сторон которых явилась государственная власть в самом страшном её проявлении — геноциде народа. Желание Донецкой и Луганской республик стать независимыми от этой нацистской власти порождает новые преступления против мирных жителей.
Давайте помнить уроки истории, не забывать страшных последствий ошибок, в которых может принимать участие каждый из нас, если будет бездумно следовать чьим-то призывам. Думайте, анализируйте, изучайте, делайте выводы.
В газете «Красное Приволжье» мы более подробно расскажем об этом событии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *