С ДНЁМ ВДВ!

Красносельские десантники начали день с возложения цветов к Памятнику погибшим воинам. Традиция эта — незыблема для всех, кто знает, что значит защищать Родину! С праздником наших защитников, чей девиз: «Никто, кроме нас!»

Свою историю воздушно-десантные войска ведут со 2 августа 1930 года. Именно в этот день на учениях под Воронежем состоялось первое десантирование с бомбардировщика. Уже через год были сформированы первые части, а в 1932 году десантные батальоны вошли в состав Военно-воздушных сил.

Для Костромской области воздушно-десантные войска – родные. На территории региона службу несут два воинских соединения ВДВ. 331-й гвардейский парашютно-десантный полк базируется в Костроме с 1960 года, а с 1993 года Кострома стал и местом дислоцирования 1065 артиллерийского полка. За это время службу в десантных войсках прошли тысячи жителей региона, выросли целые династии ВДВ.

Поздравляя с праздником солдат, офицеров и ветеранов ВДВ, Сергей Ситников отметил особое отношение костромичей к воздушно-десантным войскам. Воины-десантники – это пример доблести и чести, верности воинскому долгу и присяге.

«Действующие офицеры и военнослужащие с честью хранят законы десантного братства, укрепляют славные боевые традиции своих предшественников и честно служат Родине. За долгие годы у костромичей и жителей нашей области сформировалось особое отношение к костромским полкам. Независимо от присвоенных званий, оба полка являются костромскими. И для каждого молодого костромича прохождение в них службы – это большая честь», — отметил на торжественном построении в честь 91-летия со дня основания воздушно-десантных войск губернатор Костромской области Сергей Ситников.

За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности, личную инициативу и настойчивость, проявленные при исполнении служебного долга, десятерым военнослужащим 331 гвардейского парашютно-десантного Костромского и 1065 гвардейского воздушно-десантного артиллерийского полков Сергей Ситников вручил часы с символикой Костромской области.

В честь юбилея ВДВ оба полка, дислоцирующиеся в Костромской области, открыли свои двери для земляков. Костромичи смогли оценить образцы новейшего вооружения и техники, которыми пополняются воинские соединения, увидеть показательные выступления воинов-десантников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *