Ждать ли нам «кентавра»?

В России ожидается новый подвид коронавирусной инфекции: «кентавр».

По словам специалистов, симптомы подвида «кентавр» с симптомами обычной простуды. Пациенты жалуются на слабость, интоксикацию, высокую температуру и головную боль. У больных наблюдаются сухой кашель, боли в горле, иногда нарушения стула. Однако пока не наблюдается  поражение легочной ткани, потери обоняния.

Как нам рассказала Лидия Дмитриевна Андреева, специалист районной поликлиники, в Красносельском районе на сегодняшний день нет пациентов, которые наблюдаются с диагнозом covid-19. Тем не менее, ожидается рост заболеваемости, поликлиника готовится к такому развитию событий. «Расшифровки» по новому подвиду — «кентавр», в Красном пока нет, но дополнительно заказана вакцина как от гриппа, так и от covid-19.Специалист напомнила, что делать обе вакцины можно одновременно, создавая для себя двойную защиту.

Чтобы свести к минимуму риск заражения в общественных местах, особенно закрытых помещениях типа транспорта,  очередей и так далее, стоит носить маску. Также нужно не забывать обрабатывать руки антисептиком и по возможности соблюдать социальную дистанцию. А главное — непременно вакцинироваться и ревакцинироваться.

В Красносельском районе это можно сделать в районной поликлинике по адресу: п. Красное-на-Волге, ул. Ленина, 37. В сельских поселениях – в фельдшерско-акушерских пунктах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *