Второму мосту — быть.

Проект строительства обхода Костромы со вторым мостом через Волгу – важнейший в развитии транспортной инфраструктуры Костромской области. Транспортный коридор обеспечит прямую связь между тремя федеральными трассами – на Москву, Иваново и Екатеринбург, избавит столицу региона от транзитного большегрузного трафика.

Администрации Костромской области и лично губернатору Сергею Ситникову удалось доказать необходимость реализации важного инфраструктурного проекта, после чего он получил федеральный статус. Его реализацией поручено заниматься Федеральному дорожному агентству (Росавтодор). Уже проведена большая подготовительная работа. Подготовлены документы и обоснование инвестиций.

Протяженность транспортной развязки составит почти 33 км. Она будет начинаться у деревни Зарубино, пересекать дороги на Нерехту, Иваново, Красное-на-Волге с выходом на трассу Кострома-Шарья-Киров-Пермь.

Для обеспечения реализации проекта Росавтодор зарезервировал земли по маршруту будущего строительства обхода Костромы со вторым мостом через Волгу. Это подразумевает мораторий на строительство на этих землях новых объектов и использование их для государственных нужд. Соответствующее распоряжение подписано 3 августа 2022 года и опубликовано на официальном сайте Федерального дорожного агентства.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *