Вопросы Костромских ювелиров Минфин России взял в работу

«Министерство финансов уделяет особое внимание ювелирной отрасли, реагирует на все инициативы и обращения участников рынка. Тонкие моменты, с которыми сталкиваются предприятия, мы готовы регулировать и работать по ним. Благодарю за приглашение на форум «Золотое кольцо России» и состоявшийся в рамках площадки диалог лично губернатора Костромской области Сергея Ситникова и все руководство региона», — отметил заместитель директора департамента государственного регулирования отрасли драгоценных металлов и драгоценных камней Минфина России Евгений Сидин.

Одной из основных тем встречи стал экспорт ювелирных изделий. Свою заинтересованность в наращивании поставок продукции костромских ювелиров и развитии партнерства высказали представители Беларуси и Казахстана. Рассмотрены предложения ювелиров по маркировке и клеймению изделий при экспорте.

«На сегодня благодаря усилиям руководства области удается поддержать уровень производства, сбыта продукции. В то же время мы понимаем, что мир изменился, и нам нужен другой формат поведения как для внутреннего рынка, так и для экспорта ювелирных изделий. Надеемся, что общими усилиями нам удастся поддержать уровень ювелирного производства», — прокомментировал председатель совета ассоциации гильдии ювелиров России Флун Гумеров.

Также ювелиры обозначили ряд вопросов по функционированию государственной системы в сфере контроля за оборотом драгоценных металлов и камней, сокращению документации для оформления продаж за границу для небольших производителей и др. Вопросы взяты в работу Минфином России.

«Ювелирная отрасль очень важна для Костромской области. На долю костромских предприятий приходится большой объем изделий, которые производятся в стране. Отрасль успешно восстановилась после пандемии коронавируса. Уверен, что совместно мы преодолеем и новые вызовы», — отметил Юрий Маков.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *