Поручение к исполнению

На текущей неделе в администрации области состоялось очередное совещание по подготовке к отопительному сезону. Ростехнадзор отмечает положительную динамику подготовки муниципальных образований Костромской области к отопительному сезону на протяжении последних пяти лет. Если в 2017 году паспорта готовности получили 26% городов и районов региона, то по итогам прошлого года – уже 76%. Красносельский район четыре года получал Паспорта готовности, в этом году также все усилия направлены на исполнение требований Рорстехнадзора.  В период с 22 сентября по 15 ноября пакет необходимых документов будет направлен на утверждение.

Сергей Ситников поставил  также задачу уделить особое внимание химической промывке систем отопления, прежде всего, в социальных организациях. После проведения необходимых мероприятий расход топлива в местных котельных в ходе отопительного периода снижается на 20-30%, а качество теплоснабжения повышается.

Как нам рассказала Светлана Ковальская, глава администрации Красносельского района, поручение губернатора стало одним из оснований, чтобы  в большей мере привлекать  профильных специалистов  в систему ЖКХ.  Администрацией разрабатывается Устав новой организации, основной целью которой  будет содержание  объектов социальной сферы, в том числе отопительной системы. Планируется, что эта организация уже в 2023 году начнёт свою работу.

Руководитель центрального управления Ростехнадзора Евгений Тюменцев отметил: «Мы уже четвертый год общаемся с губернатором. Я приезжаю в Костромскую область два раза в год – в период подготовки к зиме и подводить итоги отопительного сезона. Могу сказать, что погруженность, активность губернатора в эту тему самая высокая. Мы видим, что произошли кадровые изменения, с учетом подготовки к зиме и ответственности перед народом. Команда губернатора на месте не стоит, в этом году, я думаю, что рубеж 80 процентов готовности область перешагнет. Это достойный результат. У нас в центральном управлении шесть поднадзорных территорий. Ни одна из них не имеет такой процент готовности как Костромская область».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *