«Костромской гектар» расширил список территорий

Депутаты поддержали инвестпроекты,  внесённые на рассмотрение Сергеем Ситниковым.  В сфере телекоммуникаций компании воспользуются  правом применения инвестиционного налогового вычета. Проекты должны быть направлены на создание новой или модернизацию существующей инфраструктуры связи и сохранение рабочих мест. Законопроект распространяет действие с 1 января 2022 года.

Инвестиционный налоговый вычет дает возможность снизить платежи по налогу на прибыль компаниям, которые вложили в обновление или улучшение производственной базы не менее 30 млн рублей. Получить льготу смогут организации, заключившие с администрацией региона инвестиционное соглашение.

Также инвестиционное законодательство Костромской области сегодня дополнено предоставлением земельных участков без торгов под реализацию инвестпроектов в сфере АПК. Задачу по разработке этого механизма губернатор Сергей Ситников определил в ходе ежегодного инвестиционного послания.

Земельные участки без торгов могут быть получены под инвестиционные проекты в сфере АПК, предполагающие создание, модернизацию или реконструкцию объектов, в том числе, предназначенных для производства, хранения и реализации сельскохозяйственной продукции. Минимальный объем вложений – 15 млн рублей. Утверждать проекты будет совет по привлечению инвестиций.

Кроме того, на заседании Думы поддержаны поправки в закон о Костромском гектаре. Расширен список территорий, на которых можно получить земли. В перечень включены Гридинское и Шолоховское сельские поселения Красносельского района.

Светлана  Ковальская: «Регион активно прорабатывает вопрос о развитии предприятий АПК, есть поручения  о «ревизии» всех земель в районе с целью поддержки аграриев, желающие  развивать эту сферу у нас есть. Тем более, что примеры  успешного развития сельхозпредприятий мы можем продемонстрировать.  Первые итоги уборочной вывели вперёд СПК «Родина»,  ЗАО «Агромол» отделение «Подольское». Поэтому принятые законопроекты  отразятся и на развитии Красносельского района. «Костромской гектар» расширил список в пользу наших территорий, это радует».

Закон о «костромском гектаре» работает в Костромской области уже пять лет. Он принят по инициативе губернатора Сергея Ситникова и позволяет фермерам безвозмездно получать землю в аренду. За время действия закона дополнительные земли получили более 80 фермеров. В безвозмездное пользование им передано порядка 10 тысяч га.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *