Своих не бросаем!

Взаимная поддержка, любовь и добро нужны нам сегодня как никогда. Далеко не только специально созданные организации спешат на помощь тем, кто в ней нуждается.
Творческий коллектив «Арлекин» пригласили выступить перед мобилизованными ребятами в учебном центре. Все были этому очень рады, тем более, что многие из отцов и братьев воспитанников коллектива были призваны в ряды защитников Отечества.
Дальше историю рассказала Елена Всемирнова, руководитель «Арлекин»: «Мы с родителями старшей и средней группы собрали денег, чтобы можно было привезти гостинцы с собой для ребят. Купили сладостей, печенья. Задали вопрос нашим — что ещё вам привезти? В ответ услышали — нам ничего не нужно, отвезите всё в госпиталь».
Тем не менее, один из руководителей учебного центра, в разговоре с Еленой распорядился оставить всё «в учебке», питание хорошее и здесь и в госпитале, но когда поедут на Донбасс — в дорогу пригодится.
Так и поступили, собранные гостинцы отвезли в центр подготовки.
Звонок от одного из командиров полевых учений определил следующий шаг.
Оказалось, что в числе призывников есть парень, родом из Боровикова, у которого нет ни отца, ни матери. Воспитывала его бабушка, и она уже умерла. Так и оказался он один на один с повесткой. Бежать и не думал, как не думал, что нужно собрать что-то с собой. Благодаря внимательным командирам о проблеме узнала Елена Геннадьевна. Вместе с родителями «Арлекин» подключили других неравнодушных людей и уже сегодня закупили для парня всё, что необходимо.
Всем миром собрали почти 30 тысяч, подключились главы Красносельского района, Боровиковского поселения. Когда позвонили командиру и попросили уточнить размер обуви «подшефного», парень даже не поверил, что ему реально помогут. Оказалось — всё взаправду. Купили бельё, сапоги, стельки, демисезонный комплект обмундирования, балаклаву, тактические перчатки, аптечку…. и другие необходимые вещи.
Кое-что докупили и для другого сослуживца. В центре собрались мужчины из разных областей, у них там уже все «свои», поэтому и нам на гражданке нельзя отставать. Кому нужно помочь — все наши.
Завтра посылку повезут «до востребования», все вещи там ждут с нетерпением. Всем спасибо за помощь и солидарность! Своих не бросаем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *