Триумф юных шахматистов

Юношеская сборная  посёлка, представлявшая наш район в лично-командном Первенстве области по классическим шахматам, с триумфом вернулась из Антропова.

Результат наших шахматистов порадовал всех болельщиков. С особой гордостью о своих спортсменах говорит, конечно, тренер:

  • «Впервые мы обыграли не только районные команды области, но и команды городов, включая Кострому. Мы — абсолютные чемпионы! Выше двигаться в рамках этого турнира просто не куда»,- делится радостью Лев Маслов.

В личном первенстве отличились Алексей Сорокин и Маша Кондырева. Со стопроцентным результатом, то есть, обыграв всех соперников, они стали чемпионами области в старших группах до 19 лет.

Максим Бойцов, наш серебряный призёр недавнего Первенства области среди детей в возрастной группе до 13 лет, попробовал свои силы в группе юношей до 15 лет. В упорной борьбе на финише он поделил первую и вторую строчку с шахматистом из Шарьи. К сожалению, компьютер отдал предпочтение сопернику.  У Максима — вновь серебро.

Илье Семибратову  в возрастной группе до 17 лет было сложнее всех, уж очень высоки рейтинги были у некоторых шахматистов. Не смотря на это, красносельский спортсмен вернулся домой с бронзовой медалью. В личном зачёте в группе до 17 лет  играл ещё один наш шахматист — Захар Захаров. Он тоже показал достойную  игру и занял четвертое место.

Поздравляем ребят и Льва Васильевича Маслова с победой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *