Особое внимание муниципальным призывным комиссиям

В работе  региональной призывной приняли участие заместители губернатора, военный комиссар Костромской области, представители правоохранительных и надзорных ведомств, военной академии РХБЗ, руководители исполнительных органов власти региона.

На комиссии представлены доклады по исполнению Указа Президента о частичной мобилизации в Костромской области, организации подготовки призванных граждан, материально-техническом обеспечении учебных центров.

Усиление взаимодействия между военным комиссариатом, медицинскими учреждениями и прокуратурой позволило повысить качество работы муниципальных призывных комиссий.

Выявленные нарушения обсуждены сегодня на заседании областного штаба. Больше всего замечаний со стороны прокуратуры — к работе призывной комиссии в Красносельском районе. На совещании заслушан отчет главы муниципалитета, которая возглавляет работу этой комиссии. Светлана Ковальская строго предупреждена о недопустимости нарушений в ходе частичной мобилизации.

На заседании губернатор Сергей Ситников обратил внимание военного комиссара региона Алексея Новикова на необходимость анализа нарушений, которые допущены на уровне муниципальных комиссий. Глава региона подчеркнул, что времени для подготовки к выполнению задач по частичной мобилизации не было, требовались оперативные меры. Поэтому важно выяснить по каждому нарушению — совершено оно по ошибке, либо по умыслу. И по результатам принимать решения.

Также глава региона поставил задачу перед департаментом здравоохранения и курирующим социальный блок заместителем губернатора Еленой Журиной — усилить контроль за деятельностью врачей и принимаемыми ими решениями по постановке диагнозов.

Ранее губернатором Сергеем Ситниковым ставилась задача по усилению контроля за работой муниципальных комиссий в части мобилизации граждан и предоставления отсрочек. В результате, по данным военкомата, в Костромской области более 100 граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, после проведения необходимых проверок возвращены домой. Это отцы троих и более детей до 16 лет, резервисты, имеющие проблемы со здоровьем, специалисты, присутствие которых на рабочем месте имеет критически важное значение для функционирования предприятия либо организации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *