2022: чем провожаем старый год? Красносельский район стал частью важнейших региональных программ.

2022 год был настолько насыщенным и активным, что назвать его «старым» кажется не очень верным. Год этот оказался молодой и новый, так как многому пришлось научиться заново, много новых планов было намечено и выполнено.
Костромская область провожает 2022 год с заслуженной наградой. Губернатору региона в Екатерининском зале Кремля вручили орден «За заслуги перед Отечеством» III степени.
Объём работы команды губернатора включает в себя развитие всех территорий, которые составляют нашу славную губернию.
За 10 лет открыто свыше 100 новых промышленных предприятий и производств. По итогам 2021 года по темпу роста инвестиций Костромская область заняла 1 место среди субъектов ЦФО и 2 место в целом по Российской Федерации.
Губернатор заручился поддержкой федерального центра и в Костромской области активно вместе с Газпромом реализуется проект по газификации, который открывает новые возможности экономического развития региона, повышает уровень комфорта и качества жизни людей.
Газ пришёл и в Красносельский район. Две деревни – Афанасово и Захарово включены в ближайшие планы по газификации, по Президентской программе догазификации подключено более восьмидесяти домовладений на 10 декабря, выполняется поручение губернатора относительно перевода на газовое отопление социальных объектов.

С лета в районе на постоянной основе работает Штаб по газификации и догазификации во главе со Светланой Ковальской: «На сегодняшний день мы понимаем объём работ, которые предстоит сделать, уже подводим первые итоги по догазификации частных домовладений. Работаем тесно не только с Газпромом, но и с жителями. Для работы в районе привлекли несколько лицензированных подрядных организаций, поэтому даже у Газпрома не всегда есть точные данные, а наши специалисты совершают регулярные объезды тех жителей, кто подал заявки на догазификацию и лично фиксируют этапы работы».
Особая забота главы муниципального района – выполнение поручения губернатора по переводу социальных объектов на газовое отопление. Работы на сегодняшний день завершены в Боровиковском Доме культуры, Веселовском Доме культуры, в библиотеке и детском саду деревни. С новой котельной и комфортными условиями встретила зиму Дреневская школа, идут работы по переводу на газ в Сидоровской школе, Синцовском ДК, в здании дошкольной группы (филиал) Иконниковской школы.

Как было озвучено на Собрании депутатов района ещё в августе, газификация социальных объектов запланирована на 2023-25 годы, в первую очередь это объекты культуры и образования.

Большой материал о том, что сделано у нас в 2022 году, в каких программах принял участие район, как отзываются о новшествах жители и как комментирует глава района Светлана Ковальская проделанную работу читайте в нашей газете от 16 декабря.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *