В Костромской области молодежной политике уделяется особое внимание.

Основные направления господдержки — гражданско-патриотическое воспитание, добровольчество, занятость и трудоустройство молодежи, поддержка молодых семей. В регионе действуют организации, которые позволяют развиваться молодёжи в любом возрасте. Это Российское движение детей и молодежи, «Юнармия», «Волонтеры Победы», Поисковое движение России. Работает региональный центр развития добровольческой деятельности и ресурсные центры в 29 городах и районах.

Ежегодно проводится конкурсный отбор общественных объединений в сфере молодежной политики на предоставление субсидий из областного бюджета. Созданы условия для ведения бизнеса. В этом году победителями конкурса грантов стали 6 молодых предпринимателей. Объём поддержки — 2,8 млн рублей.

Кроме того, в регионе формируются студотряды, которые вовлечены в реализацию важнейших социально значимых проектов. Костромская область — один из регионов России, где учреждены премии по поддержке талантливой молодежи. А с этого года по инициативе губернатора Сергея Ситникова введена премия в сфере науки и инноваций для молодых ученых.

Именно тема стала основной на заседании Государственного Совета, которое прошло в Москве под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина. В работе совета принял участие губернатор Костромской области, член совета Сергей Ситников.

Участники совета обсудили вопросы создания условий для реализации потенциала молодого поколения, а также системы поддержки молодежи для получения ими качественного образования, помощи в поиске работы и поддержки при создании семьи. Президент России отметил особую важность обсуждаемой темы.

«Тема является стратегически важной, потому что молодые люди, которые начинают свой жизненный путь, уже через десять-двадцать лет будут осуществлять то, что мы с вами делаем сегодня. Их таланты и достижения будут влиять на развитие России, а их устремления и помыслы, понимание Отечества, значимости его тысячелетней истории, ценностей и традиций, преданность Родине, конечно, будут определять её будущее. Поэтому ключевая задача – обеспечить глубокую, содержательную преемственность поколений. Тогда та смелость, энергия, стремление к преобразованиям, которыми обладает молодёжь, будут работать на Россию, вносить вклад в укрепление родной страны», – отметил глава государства.

.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *