«Блокадный Ленинград».

Об одной из самых героических страниц в истории Отечества студентам и школьникам рассказали в МЦ «Волга».

872 дня! Именно столько длилась блокада Ленинграда. Связь с Большой землей поддерживали лишь по воздуху и Ладожскому озеру.
18 января 1943 года наши войска освободили Шлиссельбург и пробили вдоль берега Ладожского озера коридор шириной восемь — одиннадцать километров, дорогу победы. Окончательно блокаду сняли лишь 27 января 1944 года. Эта дата в 1995 году была официально установлена Днём воинской славы России. Ежегодно ко дню полного освобождения города на Неве от фашистской блокады в регионе проходит множество мероприятий. Активное участие в них принимают и красноселы.

Специалисты молодежного центра «Волга» провели для волонтеров квест «Блокадный хлеб». Ребята познакомились с историей обороны Ленинграда, узнали о беспримерном мужестве и героизме его жителей и Защитников. Участники выполнили задание по азбуке Морзе, расшифровывали текст, ответили на вопросы по фактам и событиям блокадного Ленинграда. На встрече также говорили о дороге жизни, боевых операциях.

Для студентов Красносельского училища художественной обработки металлов состоялся квест «Блокадный Ленинград». . Молодым людям рассказали о суровых условиях жизни блокадного города, о суточной норме хлеба на человека.

Мероприятия, приуроченные к памятной дате, продлятся в Костромской области до 28 января. Запланированы различные акции, часы Мужества, уроки истории, открытые литературные чтения, презентации книг и выставки. Также регион примет участие в онлайн-марафоне «Мы этой памяти верны» с Музеем — заповедником «Прорыв блокады Ленинграда».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *