Волнительно, но волшебно

На прошлой неделе Красносельская музыкальная школа вернулась с  IV международнго чемпионата-конкурса  национальных культур и фольклора «Кубок дружбы народов» с победой. В социальных сетях наши земляки поздравили юных артистов с заслуженным успехом. О том, как проходила подготовка и как прошла поездка на конкурс, рассказала нашей газете О.Е. Тюрина, директор музыкальной школы.

Приняли участие в конкурсе два наших  коллектива – Образцовый художественный коллектив ансамбль русской народной песни «Красносёлочка» (руководитель  Тюрина Ольга Евгеньевна) и Образцовый художественный коллектив ансамбль русских народных инструментов «Наигрыш» (руководитель — Александр Николаевич Тырышкин).
В поездку отправились не только дети, но и родители, всего было двадцать девять человек. Впечатления у всех самые положительные.

К конкурсу в столице готовились долго, в каникулы тоже пришлось поработать. Все понимали, что будет высокая конкуренция и снижать планку (у обоих коллективов уже есть множество заслуженных наград) никто не собирался. К подготовке и организации подключились и родители, за что особая благодарность всем, кто так или иначе принимал участие в поездке от Ольги Евгеньевны Тюриной.

После пандемии конкурс был первым очным, именно поэтому каждый из воспитанников и педагогов ждал этого события с нетерпением, переживали, предвкушали интересные встречи и борьбу за лидерство.

В Москве школьники прокатились на «Ласточке», в метро, побывали на Красной площади, прогулялись с родителями по Москвариаму. Жили в гостиничном комплексе Измайловском. Комфортабельные номера помогли сохранить хорошее настроение.

После домашней подготовки, эмоционального подъёма, множества репетиций БОЛЬШАЯ сцена показалась всем сказкой! В этой атмосфере каждый сделал то, чему учился, каждый показал 100-процентный результат. В итоге – достойные выступления наших любимых коллективов «Красносёлочка» и «Наигрыш» были отмечены Дипломами лауреатов I степени!!!

Привезли наши таланты домой и Специальный приз «За сохранение народных традиций» III международного многожанрового конкурса — финала ГРАН-ПРИ  «TURGENEV FEST»,  где разыгрывались денежные сертификаты.
Преподаватели и весь состав музыкальной школы, ученики, родители очень рады и горды тем,  что смогли завоевать Дипломы лауреатов первой степени и Специальный приз.

Финал мероприятия, где приняли участие порядка 850 детей был просто потрясающим!

  • «Было очень много энергии и позитива. Все участники оказались на одной сцене и стали единым целым, настоящей творческой семьёй», — делится эмоциями Ольга Тюрина.

В адрес Красносельской музыкальной школы было сказано очень много добрых слов. Они стали дополнительным стимулом для ребят заниматься ещё и ещё, ставить для себя новые цели и достигать их.  Это была не только общая победа, но и победа каждого участника конкурса.

  • «Ещё одно приятное событие состоялось в школе. Благодаря нашим друзьям, спонсорам школа смогла купить новый баян. Большое спасибо Наталье Михайловне Сорокиной, Надежде Евгеньевне Ганибал, Николаю Изосимовичу Лебедеву, Людмиле Валентиновне Барашковой», — обратилась к землякам О.Е. Тюрина.

Наверняка, ещё долго все будут вспоминать этот успех, эмоции, которые сопровождали делегацию красносёлов на столичном мероприятии, но расслабляться некогда. Есть новые вершины, которые обязательно покорятся педагогам и воспитанникам Красносельской музыкальной школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *