Час юного журналиста.

Встреча со школьниками, которая  была приурочена к Дню печати, прошла в детской библиотеке. История праздника уходит в 1703 год, когда Пётр 1 лично редактировал первую в России газету — «Ведомости».
Ребята с удовольствием пролистали праздничные номера «Красного Приволжья» и оценили ряд материалов. Узнали и своих земляков, которые есть на фотографиях. Среди них известные красносёлы – Отец Григорий, директор школы Валентина Александровна Морозова, руководители района и посёлка Светлана Ковальская и Владимир Недорезов. Да, да! Узнали и назвали имена! Узнали ребята и своих соседей, «одношкольников».
После знакомства и рассказа об истории развития печатного дела сотрудники редакции предложили детям самим сделать газету и почувствовать себя специалистами медиасферы…
Работали в детской библиотеке сразу пять редакций, среди которых были и представители «жёлтой прессы» (но об этом мы умолчим). Каждая редакция выбрала название своей газеты, утвердила редактора, подобрала ответственного секретаря, дизайнера… В роли корреспондентов побывали все и попробовали взять интервью у одноклассников. Именно эта информация и легла в основу многих материалов «новоиспечённых» изданий.
Подробности читайте в номере газеты «Красное Приволжье» от 20 января. Короткое видео смотрите в наших социальных сетях:

https://vk.com/wall-134738649_14554

https://ok.ru/krasnoe.privolzhye/statuses/155596311440210

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *