Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!

Пять дней — на устранение проблем. Губернатор Сергей Ситников потребовал усилить работу по вывозу мусора в муниципалитетах.

«Мусор, к сожалению, пока вывозится плохо. Об этом сообщают жители из разных муниципальных образований. Собирайте региональных операторов, ставьте задачу — в течение ближайших пяти дней все проблемы должны быть устранены. Выстраивать эту работу надо оперативно и эффективно», — поставил задачу Сергей Ситников.

Красноселы тоже пишут в соцсетях о переполненных баках, мусор не убран, например, на улице Лермонтова, Луначарского, К. Либкнехта. Ситуацию в посёлке прокомментировал Лев Виноградов, руководитель «Благоустройство+»:
 «С начала недели региональный оператор усиленно вывозит мусор с контейнерных площадок, включая крупногабаритный мусор. Работа проводится как в рамках договора, так и за дополнительную плату. За вывоз очень больших объёмов крупногабаритного мусора (а наши граждане везут на площадки и ветки, и доски, и сухую траву) посёлок платит оператору деньги сверх заключенного договора».

Мы тоже проехали по контейнерным площадкам посёлка. Видно, что работа по уборке в посёлке идёт, машины регионального оператора встречаются на улицах почти целый день. Но мы с вами, уважаемые красносёлы, тоже должны более рационально относится к уборке своих домов и квартир. По возможности, самостоятельно утилизировать растительный мусор, не разбрасывать отходы, а складировать более компактно в местах из сбора.

Материал в полном объёме читайте на страницах газеты «Красное Приволжье» от 14 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *