Более 122 миллионов рублей получит Красносельский район на решение первоочередных и приоритетных задач

Распределение дотаций на сбалансированность местных бюджетов утвердил губернатор Костромской области Сергей Ситников. Всего на поддержку муниципальных образований из региональной казны выделено еще более 1,2 миллиардов рублей.

 122 миллиона 706 тысяч рублей! Именно столько получит наш район на сбалансированность бюджета. Средства будут направлены на решение первоочередных и приоритетных задач. Так, более 18 миллионов рублей предусмотрено на приобретение новой техники.

8 миллионов 696 тысяч — на разработку администрацией поселка проектной документации по программе «Чистая вода» и «Модернизация коммунальной инфраструктуры». Это конкретный шаг в решении наболевшей для красноселов проблемы с качеством водоснабжения!

Не менее важные статьи расходов – это подготовка к предстоящему отопительному сезону и расчеты за топливно-энергические ресурсы, погашение задолженности перед поставщиками. Всего на эти цели запланировано более 33 миллионов рублей.

Значительная сумма – 21 миллион рублей – будет направлена на выплату зарплаты с начислениями работникам бюджетной сферы.

Как отметила глава Красносельского района Светлана Ковальская, такая поддержка крайне важна для всех жителей. Благодаря выделенным из областного бюджета средствам муниципалитет получил возможность не только решать текущие задачи, но и мощный стимул на развитие.

Всего же Костромская область направит на поддержку муниципальных образований еще более 1,2 миллиардов рублей. Суммы дотаций ежегодно увеличиваются. Объем трансфертов за прошедшие четыре года вырос в 1,8 раза, в том числе объем дотаций муниципалитетам увеличен на 64 процента.

Объем поддержки, направленный муниципалитетам за шесть месяцев этого года составил уже 3 миллиарда 95 миллионов рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 23,6%.

Нужно отметить, что с 2023-го применяется новый подход к расчету дотаций, который был разработан по инициативе губернатора Сергея Ситникова и принят депутатами облДумы. Он ориентирован на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных округов, районов и городских округов. По новым правилам, муниципальные образования, в зависимости от численности жителей, разделены на три группы, к которым применяются разные коэффициенты. По данным департамента финансов, изменения позволили увеличить объем дотаций муниципальным образованиям на выравнивание бюджетной обеспеченности в полтора раза.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *