В Красносельском районе открылся палаточный лагерь

Это новый для региона формат детского отдыха. Условия проживания подростков проверил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Первыми в новые палатки заехали юные спасатели. В лагере-спутнике разместились 15 человек — активисты и лидеры «Школы безопасности».

«Закуплено пять каркасных палаток. На базе загородного лагеря проведены технические работы по подготовке площадки для их установки, организации инфраструктуры их функционирования и пожарной безопасности»,рассказал директор центра организации отдыха и оздоровления детей Игорь Менжинский.

Губернатор посмотрел, как устроен быт участников смены, поделился советами из личного опыта, чтобы проживание в палатках было более комфортным.

«Когда жара вот такая, крылья у палаток обязательно поднимаем, проветриваем. А как только понижается температура воздуха, возвращаем их обратно. Если этого не сделать, то будет высокая влажность, и спать будет не комфортно»,поделился опытом Сергей Ситников.

В этом году на базе палаточного лагеря-спутника, развернувшегося на территории центра «Красная горка», запланировано проведение четырех смен. Две из них — для юных спасателей. Еще две смены пройдут для несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учете.

С 3 по 9 июля лучшие юные спасатели региона отдыхали и постигали азы безопасности жизнедеятельности в палаточном лагере в Красносельском районе. На каждый день для них разработали интереснейшую, а главное — познавательную программу. В течение недели юные спасатели участвовали в квестах и викторинах по безопасности жизнедеятельности, изучали основы пожарно-спасательного дела, постигали азы оказания первой помощи пострадавшим.

Семь дней пролетели быстро. В последний день прошло торжественное закрытие смены, на котором ребятам вручили дипломы за выносливость и успешное освоение обучающей программы по безопасности жизнедеятельности, а также подарили памятные подарки.

По словам организаторов, смена палаточного лагеря показала востребованность и перспективность такого формата детского отдыха и непременно будет реализовываться в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *